400-136 8801
188 1899 9045
简装*毛坯*500m²=
150,000~400,000
  • 简装
  • 中装
  • 精装
  • 毛坯
  • 旧改
=
至合律师办公室装修设计项目赏析
时间:2020-12-29 18:12:00 作者:易筑小鱼

至合律师事务所是由一批经验丰富的专业律师合伙人新成立的上海律师事务所。当他们找到并邀请我们设计他们的新办公室装修,我们有一个强烈的印象,他们的合作伙伴之间有一种共同的团队精神,那就是:“快乐、合作、公正”。“快乐”是人与人之间的交流氛围,“合作”是人的工作方式,“公正”是人做出决定的标准。

至合律师办公室装修设计项目赏析

图片来源于:互联网

这家律师事务所的合伙制结构,让每一位律师都属于公司的大平台,但每一位合伙人在财务上也是独立的,可以受理案件、与客户合作等,公司结构的这一特点需要大量的小型独立事务所。此外,在办公室装修内,你可以看到上海最好的天际线,这意味着,租金昂贵。作为一家新成立的公司,客户的预算很紧张。在设计之初,他们一再要求我们减少每个独立办公室的面积,增加办公室的数量,以便将每个合伙人的租金压力降低到每个合伙人都能负担的水平。

至合律师办公室装修设计项目赏析

图片来源于:互联网

首先,基于节约使用空间的原则,计算出每个合作伙伴独立办公室的最小面积。然后,我们将这些办公室分组,但以分散的方式,使它们与开放区域相互锁定。通过这样做,我们避免了更大的体量可能带来的空间张力,也避免了经理层和普通员工之间的“分离”,而是将他们联系在一起。在每个办公室里,与外窗平行的隔板都设计成透明玻璃。自然光可以进入建筑物,到达更深的区域。为了减轻强烈的封闭感,避免自然光的阻挡,我们甚至在垂直于外窗的隔断末端设计了一块600mm宽的透明玻璃板。

至合律师办公室装修设计项目赏析

图片来源于:互联网

办公室之间有几个公共空间。我们在大空间的入口处设立了一个公共候车室,让人们一进入空间就感受到亲切友好的氛围。在东南角,那里有最好的视野,一个公共活动区位于。它可以用于正式和非正式的会议,讲座,喝咖啡,享受城市最好的天际线景观。这些公共区域平衡了管理人员和员工享受景观和自然光的权利。它们也是人们见面和交流的地方。

至合律师办公室装修设计项目赏析

图片来源于:互联网

空间是由一系列水平扩展的平板分割而成的。这些石板由木材、瓷砖、地毯等制成。它们的组合和位置代表公司名称的第一个字母“Z”和“H”:“至合”。这些石板限制了空间,但并没有失去开放性和联系性。水平扩展板,也确保人们可以享受壮观的外部景观,而步行,就像是一个一流的飞机内的天空。它强调了现代高层景观办公室的场所特征。

至合律师办公室装修设计项目赏析

图片来源于:互联网

“快乐、合作、公正”这三个词是至合团队给我们的第一印象。我们设计了一个现代,放松,开放,透明的办公空间,以适应这种公司精神,平衡了许多小型独立办公室的弱点。这里所有的空间都是透明而流动的,那就是正义的表现,透明而开放。

至合律师办公室装修设计项目赏析

图片来源于:互联网

分享:
继续阅读与本文标签相同的文章